На NVIDIA подан иск за обнародование ложных специфик видеокарты GeForce GTX970

nvidea_98876667

На корпорацию NVIDIA подан корпоративный иск в суд северо-западного округа штата Калифорния. Поводом подачи искового заявления послужило предоставление производителем недостоверных сведений в рекламе видеопроцессора GeForce GTX970, где были продемонстрированы неверные подробности технических параметров видеокарты.

В рекламной кампании было заявлено, что графический модуль наделён 4-гигабайтовой интегрированной памятью, однако при запуске тяжёлых видеоигр было установлено, что видеокарта использует лишь 3,5 GB набортной памяти. Корпорация NVIDIA в официальном порядке признала свою рекламную ошибку, тем не менее, это не спасло её от предстоящих судебных разбирательств.

Главная проблема памяти заключается в особенностях функционирования процессорного модуля GM204. Данный чип работает с VRAM по особым алгоритмам, способствующим делению оперативного накопителя на 0,5 и 3,5 GB. По отзывам пользователей, за счёт урезания функционала чипа современные игры утрачивают свою производительность, из-за чего игровой процесс существенно тормозится. На портале по ремонту ноутбуков: (http://comservice93.ru) говорят о возможном решении этой проблемы с чипом nvidia.

Стоит отметить, что за предоставление неверной информации NVIDIA привлекут к ответственности и корпорацию Gigabyte, которая так же числится в перечне ответчиков. Как оказалось, один из истцов приобрёл видеокарту GeForce GTX970 именно в этой компании, а позже он обнаружил, что память в этой карте меньше заявленной. Так что, и Gigabyte тоже придётся ответить перед судом за распространение некачественного продукта.